Chai

À Saint Germain du Puch, sur la route principale, nous avons regroupé nos infrastructures.
Cuvier et chai sont installés dans des bâtiments datant du 19e siècle.
Nous vinifions et élevons nos vins blancs et rosés dans un espace qui fut autrefois dédié aux écuries et à l’entreposage des fruits !
L’agrandissement du vignoble nous a conduit à agrandir nos chais, les modernisant pour en faire un lieu de travail unique.
Nos fermentations alcooliques sont faites en cuves inox thermo régulées, dans un chai moderne et spacieux.

Si nous avons conservé les cuves béton des années 50 qui permettent au vin un vieillissement optimal (meilleure inertie thermique), nous avons bâti, dans les couloirs des anciennes carrières, des cuves béton revêtues de plaques de verre extérieur/intérieur.
Le volume de la cuverie (environ 50 000 litres par cuve, 9 cuves enterrées), l’épaisseur du béton, les plaques de verre (rôle de double vitrage) ainsi que la physionomie souterraine permettent au vin de vieillir sans aucune variation de température.
Au dessus de ces cuves, un parc de 180 barriques, permet l’élevage des vins en Graves de Vayres et Bordeaux Supérieur.